Informativa Clienti sul trattamento dei dati personali

Versione in vigore dal 1.09.2023

Gentile Signora, Egregio Signore,

la presente informativa viene redatta allo scopo di descrivere come vengono raccolti e trattati i dati personali (tutte quelle informazioni che identificano una persona), in ottemperanza alla Legge Federale svizzera sulla protezione dei dati (LPD), entrata in vigore il 1° settembre 2023 e, se e nella misura in cui è applicabile, al Regolamento generale sulla protezione dei dati dell’Unione Europea (GDPR).

In particolare, desideriamo informarLa di quanto segue:

Titolare del trattamento

Titolari del trattamento sono le seguenti società del gruppo Ami Group:

AMI GROUP SA

Viale S. Franscini 1, 6900 Lugano (Svizzera)

AMIFIDUCIARIA SA

Viale S. Franscini 1, 6900 Lugano (Svizzera)

AMI IMMOBILIARE SA

Via Bossi 9, 6900 Lugano (Svizzera)

CAMILAI SA

Via A. Ramelli 5, 6900 Lugano (Svizzera)

Per ulteriori informazioni relative alla protezione dei dati, è possibile contattare il rispettivo titolare della protezione dati inviando un’e-mail al seguente indirizzo: info@amigroup.ch

Raccolta dei dati personali

Le società del gruppo Ami Group trattano principalmente i dati personali che Lei ha direttamente comunicato, quali, ad esempio, nome, cognome, data di nascita, domicilio, situazione familiare, professionale e patrimoniale; i dati personali trattati possono variare a seconda dei casi e della tipologia di servizio offerto. Taluni dati vengono altresì estrapolati da fonti accessibili al pubblico, quali, a titolo informativo, ma non esaustivo, registri commerciali, articoli di stampa, internet.

Scopo del trattamento

Le società del gruppo Ami Group trattano i Suoi dati personali esclusivamente nell’ambito dello svolgimento del mandato da Lei conferito ed in ottemperanza alle leggi vigenti.

Modalità del trattamento e sicurezza

Il trattamento avviene in forma cartacea ed informatica.

I Suoi dati personali vengono trattati da personale adeguatamente formato che si attiene a specifiche procedure interne atte a garantire riservatezza e sicurezza e a proteggere i dati da accessi non autorizzati ed usi impropri.

Comunicazione a terzi

Per conseguire il suddetto scopo, i Suoi dati personali potranno essere condivisi, tramite posta o e-mail, con Lei e con terze parti (ad esempio, istituti bancari, corrispondenti, assicurazioni ed uffici pubblici), per l’esecuzione di servizi strettamente correlati al mandato, ovvero in adempimento agli obblighi legali.

Qualora non sussistesse un obbligo di legge, i Suoi dati non saranno comunicati all’estero, se non previo Suo specifico consenso.

Periodo di conservazione

Le società del gruppo Ami Group trattano e conservano i Suoi dati personali per tutto il tempo necessario all’adempimento del proprio obbligo contrattuale e al rispetto degli obblighi di legge, vale a dire per la durata dell’intero rapporto commerciale (dall’avvio fino alla sua risoluzione) e anche oltre tale durata, in conformità con gli obblighi legali di conservazione, per lo più corrispondenti a dieci anni. I dati personali possono essere conservati per il periodo durante il quale è possibile far valere pretese nei confronti delle società del gruppo Ami Group o nella misura in cui esse sono altrimenti obbligate per legge a farlo o se legittimi interessi commerciali richiedono un’ulteriore conservazione. Non appena i Suoi dati personali non saranno più necessari per le finalità sopra menzionate, saranno cancellati, per quanto possibile.

Diritti dell’interessato

In relazione al trattamento dei Suoi dati personali, Lei ha il diritto di accesso, rettifica, opposizione e cancellazione, previa identificazione e legittimazione.

Per esercitare i Suoi diritti, potrà rivolgersi ai succitati dati di contatto del titolare e/o all’autorità federale competente in materia di protezione dati (www.edoeb.admin.ch).

Modifiche alla presente informativa sulla protezione dei dati

Le società del gruppo Ami Group si riservano il diritto di modificare la presente informativa sulla protezione dei dati in qualsiasi momento e senza preavviso. La versione aggiornata verrà tempestivamente pubblicata sul sito web.